ООО «СпецФундаментСтрой» приступил к работе по «нулевому» циклу нового цеха полуцеллюлозы АЦБК

22 июля 2013

На промышленной площадке ОАО «Архангельский ЦБК» начались работы по свайному полю и ростверкам нового здания цеха полуцеллюлозы. Комплекс мероприятий по нулевому циклу ведет ООО «СпецФундаментСтрой». Срок выполнения проекта - три месяца с начала работ.

На то, чтобы получить заказ по возведению нулевого цикла здания, претендовало шесть компаний. Архангельский ЦБК сделал выбор в пользу «СпецФундаментСтрой» в связи с тем, что предприятие обладает мощной технической базой. В частности, уже сегодня на свайном поле трудятся две единицы сваебойного оборудования – копра. Всего на стройплощадке предстоит забить около 1 400 свай. Мероприятия по строительству нулевого цикла цеха начались 8 июля.

В новом производстве полуфабриката будет использована уникальная для Европы технология варки полуцеллюлозы с использованием зеленого щелока. Мощность нового производства составит 1000 тонн полуцеллюлозы в сутки, что позволит увеличить объемы производства высококачественного картона и гофробумаги на 97 тыс. тонн в год. Стоимость оборудования — 936 млн. руб., общая стоимость строительства завода — 1,76 млрд. руб.

СПРАВКА: Архангельский ЦБК — является одним из ведущих европейских лесохимических предприятий. Крупнейший производитель тарного картона и один из лидеров по производству целлюлозы в России. Основной акционер компании — Pulp Mill Holding GmbH (100% акций).